KETERSEDIAAN SEMBAKO DI PASAR DIPASTIKAN AMAN

Keadaan darurat bencana yang dialami Kabupaten Tanah Laut sepekan lalu membuat ketersediaan sembako di Pasar Tapandang Berseri Pelaihari terfokus pada pengadaan di posko-posko penanganan bencana agar kebutuhan masyarakat terpenuhi. Hal ini disampaikan oleh Kepala Seksi Distribusi dan Pengembangan Usaha Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut Myrna Fahrina yang ditemui di ruang kerjanya pada Kamis (21/1).

Beras yang merupakan kebutuhan pokok masih tersedia di Pasar Tapandang Berseri dengan kisaran harga 10.000-12.000 per liter. Jenis ikan laut masih ada dengan harga relatif normal 30.000-40.000 per kilo, pasokan telur cukup untuk persediaan di Pasar maupun di posko penanganan bencana. Myrna menegaskan tersendatnya pengiriman sayur mayur dari pulau Jawa tidak ada imbas yang signifikan maupun kendala karena stok barang masih ada.

Langkanya gas elpiji dipasaran juga tidak luput dari perhatian. Beberapa upaya terus dilakukan oleh Diskopdag Tala untuk menanggulangi masalah kelangkaan gas, salah satunya dengan operasi gas pasar dan negosiasi dengan pihak pertamina.

"Alhamdulillah sejak hari Selasa kemarin keadaan sudah berjalan dengan lancar dan kami terus berusaha memberikan yang terbaik bagi masyarakat", ungkapnya.