Kendati Hujan, Nor Asiah Tetap Belanja di Pasar Murah
Keterangan Gambar : Diskopdag Kabupaten Tanah Laut (Tala) menyelenggarakan pasar murah pada MTP di Desa Ranggang Kecamatan Takisung pada Jumat (31/3/2023).

Kendati Hujan, Nor Asiah Tetap Belanja di Pasar Murah

Takisung – Pasar murah yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Laut (Tala) pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) sudah banyak dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, termasuk salah satunya yang digelar di Desa Ranggang Kecamatan Takisung pada Jumat (31/3/2023).

Kendati terkendala hujan, pasar murah tetap disambut antusias oleh masyarakat sekitar. Salah seorang diantarnya yakni Nor Asiah warga Desa Ranggang RT 8, ia mengaku bahwa harga jual barang yang ditawarkan pada pasar murah dibawah harga jual di pasaran.

“Hari ini saya beli minyak goreng kemasan 2 liter dengan harga 32 ribu rupiah. Alhamdulillah harganya 2 ribu rupiah lebih murah dari pada di pasaran" kata Nor Asiah sambil menenteng minyak goreng.

Selanjutnya Ia juga berharap kegiatan pasar murah seperti ini dapat rutin dilakukan oleh pemerintah, karena setidaknya mengurangi pengeluaran rumah tangga.

"Kami senang ada pasar murah seperti ini apalagi saat Ramadan, semoga kegiatan ini nanti ada lagi," tutup Nor Asiah.

Pada kegiatan MTP ini, juga dilakukan peninjauan pelayanan SKPD Tala dan penyerahan oleh Bupati Tala H. M. Sukamta diantaranya dokumen kependudukan, rekening pelajar dan bibit pohon. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Takisung