Keikutsertaan Perdana, Poltek Tala Raih Puluhan Medali Porseni Nasional Politeknik

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta didampingi Sekretaris Daerah Tala H. Dahnial Kifli menyerahkan kembali medali Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Nasional Politeknik seluruh Indonesia kepada mahasiswa berprestasi Politeknik Negeri Tala sesaat sebelum Apel Kerja Gabungan Lingkup Pemerintah Kabupaten Tala pada Senin (25/7/2022).
Pada pelaksanaan Porseni Nasional Politeknik ke tiga belas yang digelar di Politeknik Negeri Banjarmasin ini, atlet Politeknik Negeri Tala berhasil mendulang 4 medali emas, 3 medali perak dan 5 medali perunggu.
Bupati dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada seluruh atlet Porseni Politeknik. Ia berharap kemampuan para atlet terus ditingkatkan karena dalam waktu dekat akan ada ajang ajang olahraga yang bisa diikuti.
"Saya sampaikan rasa bangga dan penghormatan kepada semua atlet, ucapan selamat oleh Pemkab Tala dan masyarakat. Tentu saja raihan ini pasti melalui proses panjang banyak latihan, banyak pengorbanan. Saya berharap para atlet terus bersemangat, kedepan kita akan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi di Kabupaten Hulu Sungai Selatan bulan Oktober, diharapkan atlet-atlet ini kembali bisa memberikan kontribusi nya membawa nama kabupaten Tala," kata bupati.
Sementara itu Manajer Kontingen Atlet Politeknik Negeri Tala pada Porseni Nasional Politeknik Ahmad Rusadi Arrahimi menyampaikan bahwa ini merupakan keikutsertaan perdana Politeknik Negeri Tala pada Porseni Nasional Politeknik. Ia mengaku bersyukur dapat membawa pulang banyak medali. Ia berharap kedepan akan ada peningkatan pembinaan dan penambahan fasilitas olahraga.
"Alhamdulillah kita bisa meraih juara, awalnya tidak ada target karena memang baru pertama kali ikut. Kedepan kami berusaha meningkatkan pembinaan dan menambah fasilitas olahraga, untuk para atlet latihan," ungkap Rusadi.
Adapun cabang yang berhasil meraih medali emas diantaranya Bola Voli Pasir Putra, Bridge Pasangan Campuran, Karate Kumite Under 67 Kg Putra, dan Kempo Randori kelas 55 Kg Putra, Medali perak diraih cabang Bridge Pasangan Putri, Catur Standar Papan 3 Putri, dan Karate Kumite Over 84 Kg Putra. Sedangkan medali perunggu diraih melalui cabang Bridge Beregu Campuran, Bridge Pasangan Putra, Karate Kata Perorangan Putra, Kempo Randori kelas 55 Kg Putri, dan Kempo Randori kelas 60 Kg Putra. (Diskominfo Tala).