Hijaukan Area Embung, DPRKPLH Tala Gelar Aksi Tanam Pohon
Keterangan Gambar : Kegiatan Aksi Tanam Pohon

Hijaukan Area Embung, DPRKPLH Tala Gelar Aksi Tanam Pohon

Bajuin - Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar aksi penanaman pohon di kawasan Embung Desa Kunyit Kecamatan Bajuin pada Kamis (11/01/2024).

Usai melakukan aksi tanam pohon, Kepala DPRKPLH Tala, H. Zainal Abidin mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka Gerakan Perencanaan Penanaman Satu Juta Pohon.

"Hari ini kita bersama-sama menanam berbagai jenis bibit pohon di lahan kritis seperti pinang, kelapa, dan lain-lain. Semoga ini bisa tumbuh dan dapat memperbaiki kualitas lingkungan," kata Zainal.

Selanjutnya Zainal mengatakan bahwa pohon yang ditanam ini akan dirawat sehingga nanti bisa tumbuh dan bermanfaat bagi lingkungan.

"Kita akan bekerja sama dengan pihak desa dan masyarakat sekitar untuk menjaga dan merawat tanaman ini agar tanaman ini dapat tumbuh besar dan memberikan manfaat," lanjut Zainal.

Bibit pohon yang ditanam berjumlah 100 pohon dan berasal dari Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tala. Adapun pada kegiatan ini, DPRKPLH Tala juga menggandeng unsur TNI, KPH Tala, komunitas lingkungan yakni Masyarakat Sadar Lingkungan (My Darling), relawan sosial, dan masyarakat sekitar.

Pada kesempatan ini juga turut hadir Camat Bajuin, Kepala Desa Kunyit, dan Karyawan dan Karyawati DPRKPLH Tala. (Diskominfo Tala).