Hadir Dengan Nama Baru, Kini Kolam Renang Pelaihari Resmi Beroperasi Kembali

PELAIHARI - Setelah cukup lama tidak ada kabar, kolam renang milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) yang terletak di Desa Atu-Atu Kecamatan Pelaihari kini resmi beroperasi kembali. Tidak hanya itu, kolam renang yang dulunya memiliki nama Tirta Kenanga, kini juga berganti nama menjadi Kolam Renang Tirta Kencana.

Kepastian itu diketahui, usai Bupati Tala yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli meresmikan beroperasinya kembali kolam renang tersebut tepat di hari jadi (harjad) Kabupaten Tala pada Jumat (2/12/2022) malam.

Peresmian ini seolah menjadi buntut dari sebuah proses panjang dalam pemanfaatan kembali kolam renang pasca ditutup pada akhir 2019 lalu. Salah satu prosesnya yakni adanya seleksi dalam mencari pihak ketiga yang bersedia mengelola kolam renang ini hingga akhirnya berjodoh dengan PT. Soka Wisata dari Banjarbaru.

Sekda yang juga selaku Ketua Tim Seleksi Pengelolaan Kolam Renang ini mengatakan, peresmian ini menjadi kabar menggembirakan terutama bagi masyarakat Tala yang sudah lama menanti pengoperasian kembali kolam renang ini.

"Terimakasih kepada PT Soka Wisata yang akhirnya dapat kembali mewujudkan mimpi warga Tala menikmati kolam renang ini," ucap Sekda.

Sekda menambahkan agar masyarakat nantinya dapat bersama-sama menjaga kehadiran kolam renang ini.

"Mari kita jaga kebersihan dan fasilitas yang ada dan terpenting jangan sampai merusak," ajaknya.

Direktur PT. Soka Wisata, Mutia mengatakan, semoga peresmian kolam renang malam ini dapat menjadi hadiah bagi masyarakat Tala.

"Harapannya, ini menjadi kado bagi masyarakat Tala di momen harjad ke-57 Tala," ucapnya.

Pada kesempatan ini, Sekda bersama Direktur PT. Soka Wisata bersama-sama memotong pita sebagai tanda resmi beroperasinya Kolam Renang Tirta Kencana. Sebelumny juga, kedua pihak telah melakukan penandatanganan kontrak kerja sama sebagai komitmen dalam menjalankan operasional kolam renang ini.

Usai peresmian ini, Kolam Renang Tirta Kencana sudah dapat dibuka untuk umum sejak 3 Desember 2022. (Diskominfo Tala)