Expo 2022, DPMD Tala Pamerkan Karya Kelembagaan Masyarakat Desa

PELAIHARI - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Tanah Laut (Tala) hadir pada kegiatan Expo Tala Tahun 2022 dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-57 Kabupaten Tala yang digelar sejak Jumat Siang (2/12/2022) hingga Selasa (6/12/2022) dengan ragam layanan pemberdayaan kelembagaan masyarakat desa.

Ditemui pada Sabtu (3/12/2022) Kepala Bidang Bina Pengembangan Kawasan Perdesaan Ary Setyawan Hiung mengungkapkan bahwa stand DPMD mengangkat tema pemberdayaan kelembagaan milik desa ataupun kelurahan. Selain itu ia sampaikan pula bahwa DPMD Tala pada Expo kali ini mencoba meningkatkan kualitas data-data yang mereka miliki dengan banyaknya data yang mereka tampilkan.

“Kita mencoba mengangkat tema pemberdayaan kelembagaan baik itu kelembagaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), kelembagaan Pos Pelayanan Teknologi Tepat Guna (Posyantek), dan kelembagaan adat desa/ kelurahan di stand DPMD Tala pada Expo Tala tahun ini. Kita juga pajang data-data terkait kelembagaan masyarakat yang kita bina,” kata Ary.

Selanjutnya Ary mensyukuri bahwa pada Expo Tala kali ini, DPMD Tala diberikan tempat yang cukup untuk menampilkan beberapa kelembagaan yang dibina beserta hasil karya mereka.

“Alhamdulillah, pada Expo tahun ini DPMD Tala disediakan 3 stand, ini luar biasa, jadi kita bisa fokus memberikan pelayanan, baik itu terkait pengelolaan BUMDes, pembinaan Posyantek dan kelembagaan Adat Desa/ Kelurahan. Selain itu, kita juga bisa tampilkan hasil karya-karya mereka,” lanjut Ary. (Diskominfo Tala).