DUA JUTA GAS SUBSIDI UNTUK TANAH LAUT

PELAIHARI - Terdapat 2 jutaan gas LPG subsidi 3 Kg yang akan didistribusikan dengan aman kepada masyarakat miskin di Kabupaten Tanah Laut sepanjang tahun 2021. Hal ini disampaikan langsung Bupati Tanah Laut melalui Sekda H. Dahnial Kifli dalam rapat koordinasi distribusi gas sistem tertutup di hadapan Sekda Provinsi Kalimantan Selatan dan seluruh perwakilan Kabupaten/Kota se-Kalsel secara virtual, dari Aula Barakat Lantai II Setda Tala, Kamis (25/2).

"Kuota Gas 3 Kg subsidi di Kabupaten Tanah Laut untuk tahun 2021 ada 2.967.333 tabung, jadi ini sudah mulai naik 422 ribu tabung, semoga seterusnya lancar" jelas Sekda.

Sekda H. Dahnial Kifli menyebutkan bahwa arahan yang diberikan dari Pemprov Kalsel untuk kelancaran distribusi LPG 3 Kg seluruhnya sudah mulai dijalankan, seperti pembentukan Tim gas LPG 3Kg, pengawasan para pengecer gas di seluruh kecamatan, razia pengamanan gas, pengadaan konversi gas 3 Kg ke gas 5,5 Kg, larangan PNS untuk membeli gas 3 Kg, hingga distribusi tertutup di tingkat kecamatan dan desa di Kabupaten Tanah Laut.

"Apa yang sudah disampaikan itu sudah kami lakukan, alhamdulillah keadaan sudah kondusif," ujar Sekda.

Sekda pun menegaskan bahwa Pemkab Tala akan terus berusaha menjaga kondisi agar distribusi LPG 3 kg berlangsung dengan aman dan lancar. (DISKOMINFO TALA)