DP2KBP3A Tala Serahkan Program Telur Berkah Atasi Stunting
Keterangan Gambar : DP2KBP3A serahkan telur ayam Program Telur Berkah Atasi Stunting kepada Tim Pendamping Keluarga Desa Srikandi, Kecamatan Kurau, Rabu (31/05/2023)

DP2KBP3A Tala Serahkan Program Telur Berkah Atasi Stunting

Kurau - Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menyerahkan telur ayam Program Telur Berkah Atasi Stunting kepada Tim Pendamping Keluarga (TPK) Desa Srikandi di Kantor Desa Srikandi pada Rabu (31/05/2023).

Telur tersebut nantinya akan diserahkan kepada anak-anak yang berumur kurang dari dua tahun dan terindikasi stunting di Desa Srikandi, Kecamatan Kurau.

Kepala Bidang Pengendalian Penduduk, Data, dan Informasi pada DP2KBP3A Tala, Sukarti mengatakan bahwa penyerahan telur ayam dalam Program Telur Berkah Atasi Stunting sebagai upaya DP2KBP3A Tala untuk meningkatkan gizi anak yang terindikasi stunting.

"Setiap anak kita kasih 60 butir telur untuk satu bulan, jadi setiap anak mengkonsumsi dua telur perhari. Semoga dengan kandungan protein hewani yang ada pada telur bisa meningkatkan asupan gizi anak," kata Sukarti.

Selanjutnya Sukarti mengatakan bahwa kegiatan ini akan berlangsung selama tiga bulan. Selain di Desa Srikandi penyerahan telur untuk anak stunting juga dilakukan di desa lain yang ada anak stunting di Kecamatan Kurau dan Kecamatan Pelaihari.

"Telur ini akan kita berikan secara rutin selama tiga bulan, kita juga lakukan di beberapa desa yang ada anak terindikasi stunting. Tahap pertama ini lokus kita di Kecamatan Kurau dan Kecamatan Pelaihari," tutup Sukarti. (Diskominfo Tala)