DP2KBP3A Tala Lakukan Pengukuran dan Monitoring Kasus Stunting
Keterangan Gambar : Pengukuran dan monitoring perkembangan audit kasus stunting oleh DP2KBP3A bersama pihak terkait di Kantor Desa Tambak Sarinah, Kecamatan Kurau pada Rabu (31/05/2023)

DP2KBP3A Tala Lakukan Pengukuran dan Monitoring Kasus Stunting

Kurau - Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Tanah Laut (Tala) bersama Puskesmas Padang Luas dan bidan desa mengunjungi sampel calon pengantin, ibu hamil, ibu menyusui, dan anak kurang dari dua tahun yang berisiko mengalami stunting di Kantor Desa Tambak Sarinah, Kecamatan Kurau pada Rabu (31/05/2023).

Kunjungan tersebut merupakan kunjungan kedua dalam rangka pengukuran dan monitoring perkembangan audit kasus stunting setelah satu bulan dilakukan intervensi.

Kepala Bidang Pengendalian Penduduk, Data, dan Informasi, pada DP2KBP3A Tala, Sukarti mengatakan bahwa dalam kunjungan tersebut dilakukan pengukuran kepada setiap sampel.

"Setelah dilakukan intervensi selama satu bulan, hari ini kita ukur kembali tinggi badan, berat badan, lingkar lengan, dan cek kadar sel darah merah apakah ada perkembangan dari masing-masing sampel audit tersebut," jelasnya.

Selanjutnya Sukarti menyampaikan seluruh sampel audit kasus stunting telah dilakukan intervensi dengan diberikan Program Telur Berkah Atasi Stunting sebanyak 2 telur perhari.

"Selama intervensi kita berikan telur ayam masing-masing sampel dua butir perhari dan ini akan dilakukan selama tiga bulan," tutup Sukarti.

Hasil perkembangan audit stunting itu nantinya akan dirapatkan kembali setelah tiga bulan dilakukan intervensi untuk menentukan tindak lanjut terhadap sampel stunting tersebut. (Diskominfo Tala)