DOKUMEN KEPENDUDUKAN YANG BERES MAKA ANDA AKAN BAHAGIA
Keterangan Gambar : ampak ramai warga Desa Kait Kait memadati Pelayanan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) dalam rangkaian kegiatan Manunggal Tuntung Pandang yang dilaksanakan Jumat (31/01).

DOKUMEN KEPENDUDUKAN YANG BERES MAKA ANDA AKAN BAHAGIA

Nampak ramai warga Desa Kait Kait memadati Pelayanan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) dalam rangkaian kegiatan Manunggal Tuntung Pandang yang dilaksanakan Jumat (31/01).

Kasi Kerja Sama dan Inovasi Pelayanan Abdul Rohim Noor dalam keterangan pers nya kepada Diskominfo Tala mengatakan sangat senang karena setiap pihaknya turun ke desa untuk melakukan pelayanan, animo masyarakat cukup besar dan ini membanggakan bagi kami karena semakin banyak warga yang sadar akan penting dokumen kependudukan yang benar.

Abdul Rohim pun menambahkan untuk masalah yang dialami warga Desa Kait Kait untuk hari ini rata-rata adanya kesalahan data yang ada pada Kartu Keluarga seperti data nama orang tua, dan itu pun bisa diatasi jika ada buku nikah orang tua serta izajah yang bersangkutan.

Ia juga berharap kepada seluruh warga masyarakat Tanah Laut dimana pun Disdukcapil melaksanakn pelayanan manfaatkan fasilitas ini semaksimal mungkin dan jangan lupa bereskan dokumen yang anda miliki karena dengan data kependudukan yang beres maka anda akan bahagia, tutup Abdul Rohim.

Sementara warga Desa Kait Kait Masrudin mengatakan pelayanan diberikan Disdukcapil sangat baik sekali, kalo bisa kegiatan ini dapat dilaksanakan setahun sekali atau 5 tahun sekali, karena kami tidak bisa mengurus sendiri ke kantor yang ada di kabupaten.

Masrudin pun mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Laut khususnya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil karena sudah menyelenggarakan pelayanan seperti perekaman KTP, KK, penerbitan Akta sehingga warga di Desa Kait Kait terbantu dengan kegiatan ini.(Diskominfo Tala)