Dispar Tala Buka Pendaftaran Putra Putri Pariwisata 2024
Keterangan Gambar : Koordinator Seksi Publikasi, Informasi, Humas, dan Dokumentasi, Wina Wardani

Dispar Tala Buka Pendaftaran Putra Putri Pariwisata 2024

Pelaihari - Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Tanah Laut (Tala) akan menggelar ajang pemilihan Putra Putri Pariwisata Tala 2024 dengan mulai membuka pendaftaran sejak 16 Januari sampai dengan 6 Februari 2024.

Koordinator Seksi Publikasi, Informasi, Humas, dan Dokumentasi yakni Wina Wardani mengatakan bahwa pemilihan Putra Putri Pariwisata bertujuan untuk mencari insan pemuda dan pemudi yang aktif dan kreatif dalam membantu mempromosikan pariwisata di Tala.

"Kami mengajak kepada seluruh pemuda dan pemudi Kabupaten Tanah Laut untuk ikut berpartisipasi dalam pemilihan Putra Putri Pariwisata 2024," kata Wina Wardani yang merupakan ASN Dispar Tala.

Selanjutnya Wina Wardani mengungkapkan bahwa jumlah pendaftar sampai dengan empat hari dibuka masih tergolong minim. Ia berharap dari pemilihan inilah muncul pemuda pemudi potensial untuk membantu perkembangan pariwisata di Tala.

"Kami juga sudah agendakan untuk melakukan kunjungan ke sekolah-sekolah menengah atas yang ada di Tala, kami ingin informasi tentang ajang pemilihan ini bisa tersampaikan ke seluruh kaula muda yang berpotensi di Tanah Laut," lanjut Wina Wardani.

Adapun persyaratan dan ketentuan bagi pendaftar pemilihan Putra Putri Pariwisata diantaranya berdomisili/ berasal dari Tala, usia minimal 17 tahun dan maksimal 25 tahun, belum pernah menikah, sehat jasmani dan rohani, bebas narkoba dan psikotropika, tinggi badan minimal putra 165 cm dan putri 155 cm, berwawasan luas dan memiliki pengetahuan pariwisata, seni, dan budaya khususnya di Tala, berbahasa Indonesia baik dan benar, aktif dalam media sosial, bersedia berkontribusi dan menjalankan tugas sebagai Putra Putri Pariwisata Tala selama satu tahun, tidak sedang terikat kontrak dari pihak manapun, serta lancar berbahasa asing akan menjadi nilai tambah. (Diskominfo Tala).