Deteksi Dini Narkoba, Pejabat Lingkup Pemkab Tala Ikuti Tes Urine

PELAIHARI - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tanah Laut (Tala) melakukan deteksi dini narkoba bagi para pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala melalui tes urine. Kegiatan ini dijadwalkan dari 23 hingga 25 agustus 2022 di Aula Bakesbangpol Tala dengan sasaran diantaranya Pejabat Tinggi Pratama (Eselon II), Pejabat Administrator (Eselon III), dan Pejabat Pengawas (Eselon IV).
Kepala Bakesbangpol Tala, Rudi Ismanto mengatakan, kegiatan ini menggandeng Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tala sebagai pendukung teknis dengan sumber anggaran menggunakan APBD. Rudi juga menyampaikan, hasilnya nanti akan diteruskan kepada kepala daerah dan instansi yang menangani kepegawaian sebagai tindak lanjut.
"Kita adakan deteksi dini kepada para pejabat ini terlebih dahulu. Nantinya, kita merencanakan juga bagi jabatan fungsional, staf hingga para pegawai tidak tetap (PTT). Hasil tes selama tiga hari kedepan akan kita teruskan kepada bupati serta menjadi bahan tindak lanjut bagi Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) serta Inspektorat Tala apabila ada indikasi positif," tutur Rudi pada Selasa (23/8/2022).
Sementara itu, Kepala BKPSDM Tala, Tajuddin Noor Effendi yang ditemui usai mengikuti tes urine menyambut baik kegiatan yang digelar atas kerjasama Bakesbangpol dan BNNK Tala ini. Ia berharap, para pegawai di lingkup Pemkab Tala merespon baik kaegiatan ini dengan berpartisipasi sesuai jadwal yang ditentukan.
"Kedisiplinan para pegawai atas perintah bupati melalui kegiatan ini sangat kami harapkan berjalan dengan baik. Makanya, kami akan terus memonitor pelaksanaan hingga keluarnya hasil tes oleh BNNK Tala sebagai bahan pertimbangan dalam menindaklanjuti hasilnya," tutup Tajuddin. (Diskominfo Tala)