CEGAH SEBARAN VIRUS CORONA DI RUANG PUBLIK, TIM SATGAS SEMPROTKAN DESINFEKTAN UNTUK MESJID SYUHADA
Keterangan Gambar : Giat pencegahan penyebaran virus Corona di Tanah Laut mulai gencar dilakukan seluruh pihak. Satgas Penanggulangan Covid-19 yang terdiri dari beberapa elemen instansi pemerintah dan relawan mulai menyasar ruang publik yang menjadi tempat biasa berkumpulnya warga yang dalam kesempatan ini dilakukan di Mesjid Syuhada, Kamis (19/3).

Setelah berkoordinasi dengan Takmir Mesjid dan berbekal alat penyemprot beserta kelengkapan lainnya, Tim Satgas mulai menyusuri setiap sudut kawasan Mesjid dan menyemprotkan cairan desinfektan.

Sekda Tanah Laut H. Dahnial Kifli yang turut memantau langsung aksi penyemprotan mengungkapkan aksi penyemprotan desinfektan yang dilakukan di Mesjid Syuhada adalah salah satu langkah kongkrit Satgas dalam mencegah penyebaran virus Corona.

"Dari hasil rapat dengan Tim Satgas, kita mulai lakukan langkah-langkah pencegahan dalam menyikapi virus Corona ini. Kita mencoba memutus mata rantai sebaran virus tersebut dengan menyemprot cairan khusus di ruang-ruang pelayanan publik dan tempat-tempat biasa berkumpulnya orang-orang", ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Markas PMI Tanah Laut Ahmad Zahid selaku koordinator menuturkan aksi penyemprotan sudah sesuai prosedur dan sesuai dengan instruksi dari ketua Tim Satgas.

"Sesuai dengan instruksi Tim Satgas, hari ini kita ada dua tempat yang dilakukan spraying (penyemprotan) yaitu di Mesjid Syuhada dan Disdukcapil. Inshaallah besok giliran Mesjid Al Manar", ungkap Zahid.

Aksi penyemprotan desinfektan melibatkan unsur PMI Tanah Laut, Dinas Sosial Tanah Laut, dan Polres Tanah Laut. Turut berhadir Asisten Bidang Ekobangkesra Akhmad Hairin dan Kepala Dinas Sosial Nor Hidayat. (Diskominfo Tala)