CEGAH PENULARAN COVID-19, FASILITAS CUCI TANGAN HARUS ADA DISETIAP TEMPAT PELAYANAN PUBLIK
Keterangan Gambar : Setelah sehari sebelumnya lakukan pengecekan langsung terkait harga pangan dan himbauan pencegahan Covid-19 di Pasar Tapandang Berseri Pelaihari, Bupati Tanah Laut H. Sukamta lanjutkan pengecekan langsung ke Toko-Toko Swalayan di sekitar Kec. Pelaihari dan Kec. Bati-Bati, Jum'at (27/3).

"Kasih tau pimpinannya untuk menyediakan fasilitas cuci tangan di depan toko, jadi pengunjung sebelum masuk harus cuci tangan dulu. Hal ini untuk melindungi kalian juga yang melayani konsumen", ujar Bupati kepada Petugas Toko Swalayan.

Masih adanya tempat pelayanan umum yang tidak menyediakan fasilitas cuci tangan dinilai kurang serius dalam menyikapi penanggulangan Covid-19. Bupati pun kembali menegaskan bahwa kita sedang berperang melawan musuh yang tak terlihat, oleh karena itu sebisa mungkin upaya-upaya pencegahan dan perlawanan harus dilakukan.

Tidak sebatas di Kec. Pelaihari dan Kec. Bati-Bati, Bupati pun menghimbau seluruh kecamatan mengecek langsung dan memberikan instruksi untuk menyediakan fasilitas cuci tangan di tempat-tempat pelayanan publik.

"Yang tidak sempat saya kunjungi hari ini saya akan telepon semua Camat untuk lakukan pengecekan langsung ke tempat-tempat pelayanan umum seperti toko swalayan disekitarnya untuk menyediakan fasilitas cuci tangan", tambahnya.

Dari hasil pengecekan beberapa barang di Toko Swalayan didapati kelangkaan diantaranya Gula Pasir, Masker, Hand Sanitizer, dan ada kelangkaan dibeberapa toko untuk cairan Disinfektan. Bupati pun mengajak seluruh pihak untuk serius dalam upaya pencegahan dan penanggulangan Covid-19 dengan mengikuti kebijakan pemerintah yang ditetapkan. (Diskominfo Tala)