BUPATI TALA TANDATANGANI KERJASAMA OPTIMALISASI PEMUNGUTAN PAJAK
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta melakukan penandatangan tentang optimalisasi pemungutan pajak pusat dan pajak daerah

BUPATI TALA TANDATANGANI KERJASAMA OPTIMALISASI PEMUNGUTAN PAJAK

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Laut (Sekda Tala) Dahnial Kifli melakukan penandatangan bersama Direktorat Jenderal Pajak (DJP) - Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan (DJPK) dengan Pemerintah Daerah (Pemda) tentang optimalisasi pemungutan pajak pusat dan pajak daerah, di Aula Barakat Lantai II Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Laut (Setda Tala), Rabu (21/4).

Sukamta usai penandatanganan mengungkapkan bahwa adanya penandatanganan perjanjian kerjasama Pemda dengan DJP dan DJPK dapat menambah penerimaan pada sektor pajak daerah dan pemerintah pusat.

“Nanti kita akan saling bertukar data yang ada baik data di pusat maupun kabupaten," ucapnya.

Pertukaran data objek pajak akan mendeteksi secara lengkap kewajiban para wajib pajak untuk dipungut pajaknya dengan lebih efektif.

Sukamta juga menambahkan bahwa pajak pusat yang ada di kabupaten adalah pajak Pertambangan, Perhutanan dan Perkebunan (P3).

Pelaksanaan penandatanganan perjanjian kerjasama tersebut juga diikuti 83 kepala daerah secara virtual. (Diskominfo Tala/ARD/HM)