Bupati Tala Kukuhkan Duta Pancasila
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut, H. M. Sukamta didampingi Sekretaris Daerah, H. Dahnial Kifli saat mengukuhkan Duta Pancasila saat Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, di halaman Kantor Bupati, Kamis (01/06/2023)

Bupati Tala Kukuhkan Duta Pancasila

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli mengukuhkan Duta Pancasila Kabupaten Tala ditandai dengan pemasangan pin pada saat Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, di halaman Kantor Bupati Tala, Kamis (01/06/2023).

Pelaksana Tugas (Plt) Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tala, Abdillah mengatakan bahwa Duta Pancasila merupakan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tala tahun 2022 beserta pembina dan pelatihnya. Penunjukkan ini sesuai dengan arahan dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).

“Duta Pancasila yang dikukuhkan merupakan purna Paskibraka Tanah Laut Tahun 2022 yang telah mendapatkan pembekalan pengetahuan seputar Pancasila, wawasan kebangsaan, Bhineka Tunggal Ika, dan pengetahuan-pengetahuan yang berkaitan dengan NKRI,” kata Abdillah.

Selanjutnya Abdillah menyampaikan bahwa tugas dari Duta Pancasila adalah mendesiminasikan tentang wawasan kebangsaan dan pentingnya pemahaman ideologi Pancasila.

“Para Duta Pancasila diharapkan mampu menyampaikan kepada teman-teman sejawat mereka tentang pentingnya pemahaman ideologi Pancasila sebagai dasar negara. Kita juga meyakini bahwa penyampaian kepada teman sejawat lebih mudah diterima karena mereka bergaul secara langsung,” tutup Abdillah.

Duta Pancasila Tala yang dikukuhkan oleh Bupati sebanyak 16 orang. Direncanakan jumlah Duta Pancasila Tala akan selalu bertambah setiap tahunnya seiring dengan arahan dari BPIP. (Diskominfo Tala)