Bupati Minta UMKM Terus Berinovasi Agar Dapat Terus Bersaing Dipasaran

Bupati Tanah Laut (Tala) H. M Sukamta menyampaikan para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Tala dapat menggunakan Kredit Usaha Rakyat (KUR) untuk pengembangan UMKM dan diharapkan  dapat selalu berinovasi dalam produk agar dapat terus bersaing dipasaran. Hal tersebut Ia sampaikan pada kegiatan silaturahmi dan ramah tamah dengan pelaku UMKM Tala dalam rangka Hari UMKM Nasional, bertempat di Objek Wisata Pantai Batakan Baru,Senin(05/09/22).

"Dalam dunia Industri harus ada peningkatan kualitas dan inovasi, misal di sektor makanan tingkatkan kualitas rasa, bentuk, kemudian dapat mengikuti permintaan pasar, begitupun juga di sektor lainya seperti sektor pangan,  kerajinan, perdagangan dan fashion" Kata Sukamta. (13:31)

Pada rangkaian kegitan tersebut juga diisi dengan sosialisasi tentang sertifikat produk halal yang menghadirkan narasumber dari Scopindo dan juga diisi sosialisasi tentang KUR yang menghadirkan narasumber dari Bank Kalsel dan dilanjutkan dengan tanya jawab oleh para pelaku UMKM.

Dalam kesempatan yang sama Bupati Tala menyerahan Bantuan Sosial (Bansos) dari Dinas Sosial (Disnsos) Tala kepada para penyandang disabilitas  dari Desa Tanjung Dewa sebanyak 11 orang penerima dan dari Desa Batakan 16 orang penerima.

Turut berhadir pada kegiatan tersebut Kepala Diskopdag Tala, Camat Panyipatan, Perwakilan Bank Kalsel dan Pelaku UMKM dari seluruh Kec. di Tala.