BERMITRA DENGAN PEMERINTAH DESA BPD SIAP MEMBANGUN DESA
Keterangan Gambar : Saat penandatanganan SK oleh perwakilan anggota BPD yang dilantik

BERMITRA DENGAN PEMERINTAH DESA BPD SIAP MEMBANGUN DESA

Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta resmi mengambil sumpah jabatan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se Kabupaten Tanah Laut secara virtual pada Senin (25/1) di Gedung Sarantang Saruntung. Kegiatan ini dilaksanakan dengan khidmat dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Sebanyak 714 orang yang dilantik sebagai anggota BPD yang berasal dari 128 desa di 11 kecamatan se Kabupaten Tanah Laut. Anggota BPD dipilih berasal dari dua unsur yaitu keterwakilan wilayah (dusun) dan keterwakilan perempuan.

Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta dalam amanatnya menyampaikan pesan agar anggota BPD terpilih memahami situasi, kondisi, potensi, problematika, dan aspirasi yang ada di masyarakat serta selalu menjunjung budaya jujur, gotong-royong, kebersamaan dan transparansi dalam melayani masyarakat.

Salah satu anggota BPD terpilih Muhammad Junaidi mengungkapkan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan oleh warga Desa Bajuin kepadanya serta siap menjalankan tugas dan bermitra dengan pemerintah desa untuk daerahnya.

"Kami melakukan musyawarah dengan kepala desa tentang program apa yang dijalankan, terutama dalam pembinaan masyarakat dan pembangunan desa agar berjalan dengan lancar," ujarnya.

Turut berhadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Tanah Laut, perwakilan Kementerian Agama Kabupaten Tanah Laut serta para tamu undangan. (Diskominfo Tala)