Pelaihari – Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Tanah Laut memastikan penyaluran Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi untuk nelayan tetap berjalan sesuai kebutuhan.
Hal tersebut disampaikan Kepala DKPP Kabupaten Tanah Laut M. Kusri pada Sabtu, 13 Juni 2026.
“Hari ini Desa Takisung menerima penyaluran BBM subsidi sebanyak 4.000 liter. Penyaluran dilakukan dua kali, masing-masing 2.000 liter,” ujarnya.
Untuk nelayan Kuala Tambangan, penyaluran direncanakan besok melalui dua titik SPBU. Titik tersebut yaitu SPBU Angsau dan SPBU Tanah Merah. Masing-masing SPBU akan menyalurkan sebanyak 8.000 liter.
Pelaksanaan penyaluran dibantu pengamanan dan pengawalan dari DKPP serta Satpol PP Kabupaten Tanah Laut. Pengamanan dilakukan untuk memastikan proses penyaluran berjalan tertib, lancar, dan tepat sasaran sesuai ketentuan.
“Dengan pola penyaluran seperti ini diharapkan kebutuhan BBM nelayan tetap terpenuhi selama masa pengalihan penyaluran,” tambah M. Kusri.
Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui DKPP berkomitmen terus memantau dan mengawal distribusi BBM subsidi. Hal ini dilakukan agar nelayan kecil tidak terganggu dalam melaut dan menjaga stabilitas produksi perikanan daerah. (Diskominfostatan Tala)