Bela Desa Perdana di Desa Tirtajaya jadi Sarana Promosi UMKM di Tala
Keterangan Gambar : Daus Pemuda Tala pelaku UMKM yang bergerak di bidang kuliner dengan produk kecap kelulut.

Bela Desa Perdana di Desa Tirtajaya jadi Sarana Promosi UMKM di Tala

Bajuin - Batamuan Maelangi wan Melayani Warga Desa (Bela Desa) yang perdana dilaksanakan di Desa Tirtajaya kecamatan Bajuin turut hadirkan stan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang merupakan UMKM binaan dari Dinas Koperasi, Usaha Lecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tanah Laut guna sebagai sarana promosi untuk kemajuan UMKM di Tanah Laut.

Hal ini dibenarkan oleh Daus Pemuda Tala pelaku UMKM yang bergerak di bidang kuliner dengan memproduksi kecap kelulut.

Menurut penuturan Daus banyak keuntungan yang ia dapatkan menjadi UMKM binaan Diskopdag Tala.

"Biasanya jika ada momen seperti ini berkunjung ke desa kami selalu diberitahu, sehingga selain mendapat keuntungan, kami juga bisa sekaligus melakukan promosi terhadap produk kami," ujar Daus Jumat (23/2/2024).

Daus berharap semoga Pemerintah Kabupaten Tanah Laut bisa terus mendukung berkembangnya UMKM yang ada di Tanah Laut sehingg para anak muda diluar sana tidak ragu untuk memiliki usaha sendiri. (Diskominfo Tala).