ADA DUGAAN PENDISTRIBUSIAN LPG SUBSIDI BERMASALAH, LAPORKAN!

PELAIHARI - Kepada masyarakat Kabupaten Tanah Laut (Tala) jika menemukan dugaan kecurangan dalam pendistribusian Liquified Petroleum Gas (LPG) 3 Kilogram (Kg) bersubsidi agar segera melaporkan ke Tim Monitoring dan Penertiban Harga Eceran Tertinggi (HET), hal ini terungkap saat tim tersebut melakukan rapat kecil di Kediaman Wakil Bupati Jalan Antasari Kota Pelaihari, Jumat (5/2).

Warga yang akan melaporkan pelanggaran pendistribusian gas LPG 3 Kg subsidi ini dapat menyampaikan melalui pesan singkat Short Message Service (SMS) dan Whatsapp ke nomor 081 2503 4333.

"Semua warga yang melihat ada dugaan kecurangan pendistribusian LPG subsidi agar segera melaporkan kepada kami," ucap Wakil Bupati Tala Abdi Rahman usai memimpin rapat kecil tersebut.

Dengan ada laporan ini, maka pihaknya akan dapat menemukan persoalan pendistribusian yang mengakibatkan kelangkaan tabung melon ini sehingga membuat harga melambung dan menjadi keresahan masyarakat.

Tidak hanya menunggu laporan masyarakat, Abdi Rahman juga memerintahkan kepada Satpol PP dan Damkar Kab Tala untuk terjun langsung ke lokasi pengecer atau warung untuk mengetahui asal dari tabung yang dijual tersebut.

Kemudian dari temuan ini, jika terbukti melakukan kesalahan atau melanggar peraturan pendistribusian, maka pihaknya akan melakukan aksi dengan memberikan sanksi sesuai peraturan yang berlaku.

Setelah rapat ini Tim akan melakukan pertemuan secara luas dengan melibatkan pihak Pertamina pada tanggal 10 Februari 2020 mendatang.
"Kita menjadwalkan ada bertemu dengan pihak Pertamina," ungkapnya

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Dan Perdagangan (Diskopdag) Syahrian Nurdin menuturkan, kelangkaan harga LPG subsidi tidak disebabkan pengaruh dari bencana alam yang terjadi, karena sebelum terjadi bencana di Tala, harga gas milik masyarakat tidak mampu ini juga sudah mahal, dan sulit dibeli warga dengan harga sesuai HET Rp19 ribu.

Kemudian, Wakil Bupati Tala Abdi Rahman dan Kepala Diskopdag Syahrian Nurdin bersama - sama mengharapkan, kepada agen dan pangkalan gas LPG bersubsidi untuk peduli kepada masyarakat Tala, agar dapat melakukan pendistribusian dengan baik, apalagi sekarang ini warga sedang tertimpa bencana banjir dan tanah longsor, walaupun tidak semua agen pangkalan berlaku curang. (Diskominfo Tala)