Achmad Syairani; Manfaat MTP Senang dan Terbantu Dapat Migor Murah

BUMI MAKMUR - Salah seorang Warga Desa Handil Suruk Kec. Bumi Makmur Achmad Syairani mengungkapkan sangat terbantu sekaligus senang dengan adanya kegiatan pasar murah yang digelar oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Kaut (Tala) pada gelaran Manunggal Tuntung Pandang (MTP) Jum'at (5/8/2022).

"Pasar murah ini sangat membantu masyarakat, karena harganya lebih murah dari pada toko klontong, kalo bisa kegiatan pasar murah ini semakin sering diadakan, saya membeli minyak goreng satu Dus merek Alif dengan harga Rp.198.000 saja, sangat membantu sekali pada saat kondisi seperti ini," kata Syairani.

Myrna Fahrina selaku penyuluh perindustrian dan perdagangang sub kordinator distribusi perdagangan Diskopdag Tala menyampaikan, kegiatan pasar murah ini kali ini selain menjual Minyak goreng (Migor) murah juga merangkul teman-teman Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) lokal.

"Alhamdulillah masyarakat cukup antusias dengan pelayanan pasar murah ini, kami membawa sekitar 13 dus minyak goreng merek Alif dan sejauh ini sudah laku enam dus, kita juga merangkul para UMKM lokal seperti Teh Poci, Wardah dan Sasa," kata Myrna.

Pada kegiatan MTP tersebut hadir secara langsung Bupati Tala H. M. Sukamta meminjau pelayanan yang diberikan para SKPD dan melakukan beberapa penyerahan salah satunya sertifikat tanah (Diskominfo Tala)