ABDI RAHMAN AJAK JAMAAH PERBANYAK SHOLAT, DOA DAN SEDEKAH AGAR TERHINDAR DARI BALA CORONA
Keterangan Gambar : Wakil Bupati Tanah Laut (Tala) Abdi Rahman menghadiri peringatan Isra' Mi'raj di Masjid Nurul Hikmah Desa Kunyit Kecamatan Bajuin, Sabtu malam (21/03).

Dalam sambutannya ia meminta kerjasama kepada para guru dan habaib yang berhadir terkait virus corona diantaranya membantu mencegah tersebarnya kabar virus corona yang tidak benar dan dapat memberikan himbauan kepada jama'ah majelis agar menunda perjalanan ziarah untuk sementara waktu dalam rangka mencegah penyebaran virus corona.

Dalam momen peringatan Isra' Mi'raj tersebut Abdi Rahman juga mengajak kepada jama'ah majelis untuk memperbanyak shalat, doa dan sedekah agar Pemerintah Kabupaten Tanah Laut terhindar dari bala virus corona.

Acara dilanjutkan dengan tausiyah pertama dari K.H. Muhammad Anshory selaku pimpinan Darul Muhibbin yang menyampaikan keajaiban yang terjadi dalam Isra' dan Mi'raj pada Nabi Muhammad SAW. Beliau juga turut mendo'akan melalui berkah dari para orang alim agar Kabupaten Tanah Laut terhindar dari musibah virus corona dan virus lainnya.

Tausiyah kedua dilanjutkan oleh Habib Musthofa Al Haddar dari Martapura yang turut mengingatkan kepada Jama'ah bahwa musibah wabah virus corona adalah ujian dari Allah SWT. Seluruh jama'ah diharapkan bisa mengambil hikmah dari ujian tersebut dengan semakin mencintai Rasulullah SAW dan mendekatkan diri kepada Allah SWT agar dapat menjauhi maksiat dan semakin banyak beramal soleh. (Diskominfo Tala)